Un restaurante español elegido el mejor del mundo
El Celler de Can Roca se ha convertido en el mayor referente de la gastronomía mundial, tomando el relevo de El Bulli
La relación de los mejores restaurantes del mundo está organizada por la revista británica Restaurant Magazine.
El Celler de Can Roca, auna la gastronomía vanguardista, con sus raíces catalanas. Ubicado en Girona y liderado por tres genios de la cocina salada (Joan Roca), dulce (Jordi) y líquida (Josep) se ha ganado a pulso su puesto en el ranking.
“Es maravilloso vivir este momento. Nos sentimos muy queridos, muy apoyados. Y este premio es muy importante para toda la cocina española. Demuestra que seguidos atrayendo las miradas de los gourmets de todo el mundo y refuerza la imagen del compromiso español con la vanguardia, que la creatividad está vigente, muy viva. La gastronomía española necesitaba un empuje como este para reivindicarse frente al mundo” afirma Joan Roca.
La cocina española sigue estando en la vanguardia mundial. Así lo acredita también el cuarto puesto logrado por Mugaritz, el restaurante de Andoni Luis Adúriz, situado en Rentería (Guipúzcoa), y el octavo que ocupa Arzak, de San Sebastián. Tres españoles entre los diez primeros.